Di Deborah Di Lucia | 14 Ottobre 2011
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
E’ una ricetta facile e gustosa quella del risotto ai fichi con bresaola, da preparare in questo periodo autunnale avendo a disposizione ancora i fichi. L’associazione di fichi e bresaola, che molto ricorda quella della ricetta della pasta con fichi e prosciutto crudo, è molto saporita e ben riuscita. La preparazione del risotto è quella tradizionale e la frutta e la bresaola vengono aggiunti solo a fine cottura. Vediamo come fare…
Ingredienti
- 360 g riso per risotti
 - 6 fichi verdi maturi
 - 50 g burro
 - Vino bianco secco
 - 1 piccola cipolla
 - Brodo vegetale
 - 100 g bresaola
 - Curry
 - Sale
 - Pepe
 
Preparazione
1. In un tegame fate imbiondire nel burro la cipolla tritata.- Unite il riso e lasciatelo tostare girando continuamente, per poi bagnarlo con una spruzzata di vino. Lasciate evaporare e poi unite il brodo caldo e portate a cottura come per la preparazione di qualsiasi risotto.2. A cottura ultimata aggiungete 5 fichi sbucciati (lasciandone uno da parte per la decorazione) e tagliati a pezzetti e la bresaola tagliata a listarelle. Mescolate per bene per poi distribuire in fondine individuali.
3. Lasciate intiepidire, spolverizzate con curry e pepe e decorazione con uno spicchio di fico, precedentemente tagliato in 4 parti, ciascuna per ogni piatto.
Parole di Deborah Di Lucia