Risotto ai fichi con bresaola

Risotto ai fichi con bresaola

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E’ una ricetta facile e gustosa quella del risotto ai fichi con bresaola, da preparare in questo periodo autunnale avendo a disposizione ancora i fichi. L’associazione di fichi e bresaola, che molto ricorda quella della ricetta della pasta con fichi e prosciutto crudo, è molto saporita e ben riuscita. La preparazione del risotto è quella tradizionale e la frutta e la bresaola vengono aggiunti solo a fine cottura. Vediamo come fare…

Ingredienti

  • 360 g riso per risotti
  • 6 fichi verdi maturi
  • 50 g burro
  • Vino bianco secco
  • 1 piccola cipolla
  • Brodo vegetale
  • 100 g bresaola
  • Curry
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. In un tegame fate imbiondire nel burro la cipolla tritata.- Unite il riso e lasciatelo tostare girando continuamente, per poi bagnarlo con una spruzzata di vino. Lasciate evaporare e poi unite il brodo caldo e portate a cottura come per la preparazione di qualsiasi risotto. 
 
2. A cottura ultimata aggiungete 5 fichi sbucciati (lasciandone uno da parte per la decorazione) e tagliati a pezzetti e la bresaola tagliata a listarelle. Mescolate per bene per poi distribuire in fondine individuali.  
 
3. Lasciate intiepidire, spolverizzate con curry e pepe e decorazione con uno spicchio di fico, precedentemente tagliato in 4 parti, ciascuna per ogni piatto. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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