Di Deborah Di Lucia | 5 Febbraio 2012

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco come si prepara il rotolo di pollo con pancetta e asparagi come secondo piatto gustoso e colorato. Come nella ricetta del rotolo di pane con ripieno ricco, anche in questo rotolo il ripieno è la sorpresa a base di asparagi e pancetta con un poco di formaggio filante grazie alle sottilette. Se non trovate gli asparagi freschi utilizzate quelli surgelati ma l’importante è che li lessiate un pochino prima di metterli nel rotolo.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo in due fette
- Una decina di asparagi lessati
- 2 sottilette
- 100 g di pancetta
- Olio di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di latte
- Timo
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Battete le due fette di petto di pollo con un batticarne per aumentare le dimensioni. Salate e pepate, e disponetevi le fette di pancetta, le sottilette a pezzetti, e 4-5 asparagi, poi arrotolate la carne e fermatela con uno stuzzicadenti.2. In un tegame fate imbiondire lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio di oliva. Disponete nel tegame i due rotoli di pollo e fateli rosolare. Salate e fate andare a fiamma alta. Poi unite il latte e il timo, e abbassate la fiamma lasciando cuocere per almeno 30 minuti o fino a far asciugare il latte.
3. Tagliate i rotoli di pollo a fette spesse almeno 1 cm e cospargete con un poco di salsa.
Foto di harlanh
Parole di Deborah Di Lucia