Crema di fegato

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crema di fegato Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare la crema di fegato, che si differenzia dal classico patè perchè è più simile ad una zuppa. Questa preparazione veloce richiederà circa mezz’ora di tempo, durante la quale non troverete alcuna difficoltà e sarà realizzata con il fegato di vitello, che vanta le migliori proprietà gastronomiche rispetto agli altri tipi ed ha una colorazione più chiara. Vi ricordo che il fegato è un alimento con un elevato apporto di proteine (circa il 20%), possiede un’ottima quantità di ferro, di vitamina A e B e contiene circa il 5% di grassi (una percentuale bassissima).

Ingredienti

  • 300 gr di fegato di vitello
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • pane casereccio q.b.
  • burro q.b.
  • farina bianca q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Fate soffriggere in una casseruola 50 gr di burro e la cipolla tagliata a pezzi; quando sarà disfatta unite il prezzemolo tritato e il fegato tagliato a piccoli pezzi
 
Cuocete a fiamma moderata per pochi minuti e poi aggiungete 2 cucchiai di farina bianca, diluita in ½ tazza di acqua; aggiustate di sale e pepe, coprite la casseruola e poco dopo toglietela dal fuoco.  
 
Passate il tutto al setaccio versando sopra l’acqua tiepida; rimettete il passato sul fuoco e quando avrà ripreso a bollire versatelo in una zuppiera in cui avrete sbattuto 2 tuorli d’uovo. 
 
Unite dei piccoli crostini di pane che nel frattempo avrete tostato e servite caldissimo. 
 

Parole di Waly

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