Frittata con i germogli

Frittata con i germogli

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

frittata di germogli Oggi prepareremo la frittata con i germogli, un secondo piatto ideale anche per i vegetariani che hanno deciso di non eliminare dalla loro alimentazione le uova. La ricetta è molto semplice e se seguirete qualche piccolo consiglio otterrete dei risultati eccezionali; ad esempio, vi consiglio di cuocere la frittata a fuoco basso per evitare che i germogli perdano le loro proprietà nutritive a causa della temperatura troppo elevata. Inoltre vi raccomando di passare la frittata per 5 minuti nel forno, dopo averla cotta in padella, in modo da ottenerla asciutta e morbida.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 manciata di germogli (di soia, grano, mais)
  • sale q.b.
  • Tamari q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Preparazione

Rompete le uova in una terrina, insaporitele con il sale e un cucchiaio di Tamari e battetele con una frusta; quindi ricavate una crema molto densa dalla farina, il formaggio uniti a un bicchiere di acqua tiepida.  
 
Aggiungete il battuto di uova amalgamando con cura; poi unite i germogli tritati e mescolate delicatamente il composto. 
 
Velate una padella con l’olio e quando sarà caldo versate il composto; cuocete a fuoco basso e, quando la frittata avrà preso consistenza giratela. 
 
Fate rassodare e passate nel forno a calore medio per altri 5 minuti e servite il vostro gustoso secondo piatto
 
Foto da: coveredinstardust.blogspot.com  

Parole di Waly

Da non perdere