Saltimbocca di fegato al limone

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fegato limone I saltimbocca di fegato al limone sono un secondo piatto originale, o meglio dovremmo dire creativo, ma che trasforma completamente il fegato stesso, e vi permette di preparare qualcosa di divers dal solito fegato con cipolle e/o aceto. La cottura del fegato avvolto nel prosciutto lo sala delicatamente e lo rende morbido, mentre la salsina al limone contrasta piacevolmente con il suo gusto intenso.  

Ingredienti

  • 100 g. di fegato tagliato a fette
  • fette di prosciutto crudo sufficienti per avvolgere le fette di fegato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone di cui si possa mangiare la buccia
  • insalata mista o verdure al burro per accompagnare

Preparazione

Avvolgete le fette di fegato con il prosciutto crudo, fermandole se serve con degli stecchini.  
Scaldate l’olio in una padella, e cuocete il fegato per 2/3 minuti per lato, alla fine dovrebbero essere croccanti (ma cuocete il tutto a seconda di quanto vi piace cotto il fegato).  
Togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo.  
Versate il succo di limone nella padella e fate scogliere le incrostazioni prodotte in cottura, poi unitevi la buccia grattugiata del limone.  
Servite i saltimbocca di fegato in un ampio piatto con il contorno scelto e con la salsina al limone.

Parole di GIeGI

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