Saltimbocca di fegato al limone

Saltimbocca fegato

Foto Shutterstock | Bernd Juergens

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I saltimbocca di fegato al limone sono un secondo piatto originale, o meglio dovremmo dire creativo, ma che trasforma completamente il fegato stesso, e vi permette di preparare qualcosa di diverso dal solito fegato con cipolle e/o aceto. La cottura del fegato avvolto nel prosciutto lo sala delicatamente e lo rende morbido, mentre la salsina al limone contrasta piacevolmente con il suo gusto intenso.

Ingredienti

  • 100 g. di fegato tagliato a fette
  • fette di prosciutto crudo sufficienti per avvolgere le fette di fegato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone di cui si possa mangiare la buccia
  • salvia qb
  • insalata mista o verdure al burro per accompagnare

Preparazione

  1. Avvolgete le fette di fegato con il prosciutto crudo, fermandole se serve con degli stecchini e una foglia di salvia.

  2. Scaldate l’olio in una padella, e cuocete il fegato per 2/3 minuti per lato, alla fine dovrebbero essere croccanti (ma cuocete il tutto a seconda di quanto vi piace cotto il fegato).

  3. Togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo.

  4. Versate il succo di limone nella padella e fate scogliere le incrostazioni prodotte in cottura, poi unitevi la buccia grattugiata del limone.

  5. Servite i saltimbocca di fegato in un ampio piatto con il contorno scelto e con la salsina al limone.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti