Di Waly | 23 Agosto 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi mostrerò come realizzare la ricetta per i sandwiches di mozzarella con crema al prosciutto cotto, un secondo piatto che renderà felicissimi soprattutto i più piccoli, che di solito amano mangiare i sandwiches farciti con il prosciutto. La ricetta è semplicissima da preparare (richiederà circa 20 minuti+il raffreddamento) ed è ottima da portare insieme con voi al mare, (ben conservata nei contenitori ermetici e in borse termiche) o se vorrete trascorrere una giornata con la vostra famiglia in un bosco e rilassarvi con un gustosissimo pic nic.
Ingredienti
- 4 mozzarelle da 150 gr
- 300 gr di prosciutto cotto
- 150 ml di panna fresca
- 3 pomodori maturi
- 8 olive verdi denocciolate
- 8 fili di erba cipollina
- pepe q.b.
- 16 fette di pan carrè tagliate in modo circolare o 8 sandwiches rotondi
Preparazione
Tagliate le mozzarelle in 4 fette uguali; quindi tagliate a pezzetti anche il prosciutto cotto e frullatelo con la panna ben fredda, il pepe e l’erba cipollina sminuzzata fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Lavate, pulite e tagliate a fette i pomodori; quindi disponete 8 fette di mozzarella su un piatto, mettete la crema di prosciutto in una tasca da pasticceria e spremetela sulle fette di mozzarella e guarnite con l’erba cipollina avanzante. Coprite con un’altra fetta di mozzarella e poi con il pomodoro; completate la ricetta decorando con le olive denocciolate fermate con uno stecchino; ponete a raffreddare nel frigorifero per mezz’ora prima di servire nei sandwiches.Parole di Waly