Petto di pollo in crema con pomodori

pollo in crema con pomodori

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pollo in crema con pomodori 
Prepariamo il petto di pollo in crema con pomodorini come secondo piatto sfizioso e gustoso. Questo secondo piatto è molto facile da preparare anche se per il risultato sembra un piatto di carne da grandi chef. La preparazione della crema a base di panna, vodka e limone è molto importante al fine di cospargere con una salsa della giusta consistenza le fette di pollo. A questo associamo verdure fresche come pomodorini e scalogno. Provate a prepararlo e fateci sapere se questo secondo piatto di pollo è all’altezza delle vostre aspettative.

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo da 150 g ciascuna
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1/2 limone
  • 200 ml di panna da cucina
  • Una decina di pomodorini
  • Olio di oliva q.b.
  • 1 scalogno
  • Farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Infarinate le fette di petto di pollo e fatele cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe. Togliete dalla padella e tenete in caldo. 
 
2. Nella stessa padella versate la panna e il succo di limone, fate andare per qualche istante fino a bollore della panna, poi unite la vodka e alzate la fiamma per farla evaporare.  
 
3. Unite i pomodorini tagliati a piccoli spicchi, salate e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma media. Disponete le fette di petto di pollo in piatti individuali. Ricoprite con la salsa a base di panna e pomodorini e cospargete con scalogno tagliato a rondelle. Servite. 
 
Foto di CrrrrazyJamie

Parole di Deborah Di Lucia