Sgombri al cartoccio

sgombri al cartoccio

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sgombri al cartoccio  
Gli sgombri al cartoccio sono un piatto facile, saporito e, cosa non assolutamente trascurabile, anche leggeri. Infatti il sapore in questa ricetta è data sicuramente anche dai peperoni e dai pomodorini ciliegia, quindi per quanto riguarda l’olio potrete sicuramente essere abbastanza parsimoniose. Il pesce al cartoccio poi si presta molto per una cena con molte persone, perché si prepara facilmente e in tavola fa sempre un’ottima figura. Questa ricetta è diversa dagli altri sgombri al cartoccio che vi abbiamo proposto tempo fa, provatele entrambe!  

Ingredienti

  • 4 sgombri di media dimensione
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • un peperone verde
  • 16 pomodorini ciliegia
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

 
1. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio e mescolateli insieme e strofinate con questo trito aromatico l’esterno del pesce. Tagliate il peperone a listarelle. Mettete ogni pesce al centro di un riquadro di carta da forno, mettetevi sopra le falde di peperone e 4 pomodorini per ogni cartoccio, tagliati a pezzetti.  
2. Condite con olio, sale e pepe, quindi avvolgete ogni pesce chiudendolo con uno spago da cucina. Infornate per 15 minuti a 200°, sfornate e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.