Tacchino con castagne, salsicce e cipolline

tacchino con castagne

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tacchino con castagne 
Oggi vi proponiamo di cucinare il tacchino con castagne, salsicce e cipolline come secondo piatto saporito. Questo piatto si prepara dopo aver lessato le castagne messe a bagno la notte precedente; il tempo di cottura è di circa un’ora, dovendo far stufare il tacchino insieme a salsiccia sbriciolata, cipolline borrettane e lardo, con l’aiuto di un poco di brodo. Si tratta di un piatto adatto alla stagione fredda, proprio come le costolette di maiale con castagne.

Ingredienti

  • 500 g di carne di tacchino
  • 200 g di salsicce
  • 20 cipolline borrettane
  • 1/2 l di brodo
  • 30 castagne secche
  • 150 g di lardo
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Lessate le castagne secche dopo averle lasciate a bagno almeno per una notte. Poi spellatele per bene. 
 
2) In una teglia capiente mettete il tacchino a pezzi, le salsicce spellate, le cipolline e le castagne, unite il lardo a dadini, e irrorate con l’olio. Fate cuocere lentamente per un’ora almeno bagnando di tanto in tanto con il brodo. 
 
3) Salate, pepate e mescolate per bene. Se nel corso della cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido aggiungete una punta di farina. Servite caldo. 
 

Parole di Deborah Di Lucia