Secondi piatti: tacchino con cipolle e erba cipollina

tagliata di tacchino con cipolle

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

tagliata di tacchino con cipolle 
Il tacchino con cipolle e erba cipollina è un secondo piatto che si cucina con una certa semplicità. Dopo aver preparato le cipolle a fette e averle fatte cuocere, si unisce il tacchino a dadini e si lascia insaporire con brodo e curry, per poi alla fine unire una spolverata di erba cipollina. Provate a prepararlo per cena se la formula della “tagliata” di tacchino vi è piaciuta; si tratta inoltre di una ricetta di carne estremamente economica.

Ingredienti

  • 400 g di polpa di tacchino
  • 500 g di cipolle
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 mestoli di brodo
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • Curry
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Tagliate le cipolle a fette e fatele soffriggere a fuoco lento nell’olio. Fate appassire per una ventina di minuti bagnandole con un poco di acqua.  
 
2. Tagliate il tacchino a cubetti e unitelo alle cipolle, e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate. Unite il curry e il brodo e lasciate insaporire a fuoco medio fino a far evaporare il liquido. 
 
3. Prima di servire spolverizzate con l’erba cipollina tagliata finemente. 
 

Parole di Deborah Di Lucia