Tacchino e cavoletti di Bruxelles

cavoletti di bruxelles

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cavoletti di bruxelles 
Oggi vi proponiamo una ricetta di secondo piatto a base di carne di tacchino e cavoletti di Bruxelles. Questa ricetta è molto semplice nella preparazione, richiedendo di lessare i cavoletti e poi di infornarli insieme ai bocconcini di tacchino con parmigiano grattugiato, burro e panna da cucina. Questa ultima fase della preparazione ricorda molto la ricetta dei cavoletti di Bruxelles gratinati, proposta qualche tempo fa: la differenza sta nella mancanza del tacchino. Servite questa pietanza anche come piatto unico.

Ingredienti

  • 400 g di polpa di tacchino
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate e pulite i cavoletti, lessateli in acqua salata per circa 30 minuti. Scolateli e fateli rosolare nel burro per un paio di minuti, salando e pepando. 
 
Imburrate una pirofila da forno, mettete i cavoletti di Bruxelles e la polpa di tacchino precedentemente tagliata in bocconcini.  
 
Coprite con la panna e il parmigiano grattugiato e d infornate a 200°C per circa 20 minuti in forno preriscaldato. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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