Di Waly | 4 Novembre 2010

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Oggi prepareremo la torta di crauti e pancetta; questa preparazione è molto ricca di ingredienti deliziosi e molto profumati, ma non spaventatevi: vedrete che seguendo con attenzione il nostro procedimento, riuscirete ad ottenere un vero capolavoro e una torta salata che stupirà tutti i commensali e renderà contenti specialmente i più piccoli della casa. Quindi armatevi di ingredienti, tempo, fantasia e pazienza e mettetevi al lavoro per realizzare questo squisito ed irresistibile secondo piatto!									
Ingredienti
- 200 gr di burro a temperatura ambiente
 - 4 cucchiai di latte
 - 4 uova
 - 500 gr di farina
 - sale q.b.
 - 1 cucchiaio di senape
 - paprika dolce in polvere q.b.
 - 300 ml di panna da cucina
 - zucchero q.b.
 - pepe q.b.
 - 1 mazzetto di erba cipollina
 - 250 gr di formaggio al cumino a fette
 - 750 gr di crauti in scatola
 - 2 cucchiai di olio
 - 200 gr di pancetta a fette
 - 250 ml di brodo vegetale
 - 6 cucchiai di succo di mela
 
Preparazione
Preparate l’impasto di pasta frolla con 1 uovo, il burro, il latte, la farina ed il sale; formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti nel frigorifero. Versate i crauti in un colino, schiacciateli per eliminare il liquido, tagliate la pancetta a dadini e doratela nell’olio bollente, per renderla croccante; unite i crauti, stemperate con il succo di mela e brodo, coprite e cuocete per 5 minuti. Insaporite i crauti con la paprika e la senape, aggiungete la panna e lasciate restringere per 4 minuti senza coperchio; regolate di sale, zucchero, pepe e lasciate intiepidire. Unite l’erba cipollina sciacquata e tritata e mischiatela alle uova e ai crauti; stendete la pasta frolla su una teglia unta e infarinata; bucherellatela, distribuite il composto di crauti e guarnite con il formaggio a pezzi. Cuocete la torta salata nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.Parole di Waly