Uova con vongole e pomodoro

vongole

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

vongole Oggi prepareremo la ricetta per le uova con vongole e pomodoro. Questo secondo piatto stupirà tutti i vostri ospiti con il suo tocco di raffinatezza e originalità garantito dai frutti di mare e sarà delizioso se assaporato molto caldo. Per preparare questo piatto molto semplice e adatto ad ogni occasione vi occorrerà poco tempo e nessuna fatica; inoltre potrete rendere la preparazione ancora più saporita guarnendola in fase finale con le acciughe e con la paprica, qualora fossero di vostro gradimento.

Ingredienti

  • 8 uova fresche
  • 1 confezione di vongole surgelate di circa 200 gr
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di timo o basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acciughe sott'olio q.b. (facoltative)
  • paprica q.b. (facoltativa)

Preparazione

Scongelate le vongole; mettete sul fuoco un tegame con l’olio e fate appassire la cipolla tritata finemente, aggiungete il pomodoro, il sale, il pepe e il timo o basilico
 
Cuocete per 6-7 minuti la salsa e poi unite le vongole sgocciolate; quindi riportate la salsa ad ebollizione e spegnete il fuoco. 
 
Ponete nei tegamini una noce di burro e quando sarà spumeggiante rompete 2 uova, salate il tuorlo e fate rapprendere; cospargete l’albume con la salsa di vongole, lasciando scoperto il tuorlo, che renderete più saporito con qualche filetto di acciuga e un po’ di paprica
 
 

Parole di Waly

Da non perdere