Di Waly | 10 Novembre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepareremo la ricetta per le uova con vongole e pomodoro. Questo secondo piatto stupirà tutti i vostri ospiti con il suo tocco di raffinatezza e originalità garantito dai frutti di mare e sarà delizioso se assaporato molto caldo. Per preparare questo piatto molto semplice e adatto ad ogni occasione vi occorrerà poco tempo e nessuna fatica; inoltre potrete rendere la preparazione ancora più saporita guarnendola in fase finale con le acciughe e con la paprica, qualora fossero di vostro gradimento.
Ingredienti
- 8 uova fresche
- 1 confezione di vongole surgelate di circa 200 gr
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro
- burro q.b.
- olio q.b.
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di timo o basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acciughe sott'olio q.b. (facoltative)
- paprica q.b. (facoltativa)
Preparazione
Scongelate le vongole; mettete sul fuoco un tegame con l’olio e fate appassire la cipolla tritata finemente, aggiungete il pomodoro, il sale, il pepe e il timo o basilico.Cuocete per 6-7 minuti la salsa e poi unite le vongole sgocciolate; quindi riportate la salsa ad ebollizione e spegnete il fuoco.
Ponete nei tegamini una noce di burro e quando sarà spumeggiante rompete 2 uova, salate il tuorlo e fate rapprendere; cospargete l’albume con la salsa di vongole, lasciando scoperto il tuorlo, che renderete più saporito con qualche filetto di acciuga e un po’ di paprica.
Parole di Waly