Petto di pollo al basilico

petto di pollo al basilico

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petto di pollo al basilico 
Il petto di pollo al basilico è un secondo piatto veloce e gustoso, da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Si tratta di una specie di scaloppina al vino bianco profumata al basilico. Come per la ricetta dei bocconcini di pollo al pesto, il piatto è saporito ma in questo caso le fette di pollo vanno cucinate intere e non tagliate in pezzetti.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo da 150 g ciascuno
  • 20 g di burro
  • Un ciuffo di basilico
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di farina
  • 1 mestolo di brodo (anche acqua calda va bene)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungetevi i petti di pollo infarinati. Fateli dorare da ambo i lati per circa 5 minuti. 
 
2. Salate e pepate e cospargete di vino bianco e brodo, proseguendo la cottura per una decina di minuti. Aggiungete la farina per far addensare la salsa. 
 
3. Cospargete di basilico triturato prima di spegnere il fuoco. Servite caldo. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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