Pasta con pollo, funghi e zucchine

pasta con pollo funghi e zucchine

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 1 Persone
  • 695/porzione

Ecco lapasta con pollo, funghi e zucchine, un ricco piatto unico da single per riutilizzare piccoli avanzi in cucina. Ad esempio in questa ricetta vi propongo un modo tutto originale di recuperare la carne di pollo arrosto già cotta per altre preparazioni, magari per dei secondi piatti da ”pranzo della domenica”. Con una rapida saltata in padella di verdure, in questo caso di zucchine e funghi, il pollo diventerà parte di uno squisito primo piatto di pasta, che in realtà è proprio un piatto unico. Provare per credere.

Ingredienti

  • 130 gr di pasta, lunga o corta
  • 120 gr di carne di pollo già cotta
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 foglie di basilico
  • 15 grammi di funghi secchi
  • 15 grammi di burro
  • Sale
  • Pepe

pasta con pollo funghi e zucchine

Preparazione

  1. Metti i funghi secchi in 200 ml di acqua molto calda per almeno 45 minuti.
  2. Affetta la cipolla e la zucchina dopo averle lavate.
  3. Fai scaldare il burro in una padella e fai appassire la cipolla, poi aggiungi la zucchina e un pizzico di sale e continua a cuocere per 10 minuti, abbassando la fiamma e coprendo con in coperchio.
  4. Nel frattempo scola con attenzione i funghi e filtra il liquido per eliminare i residui di terra, raccogliendolo in una ciotola.
  5. Aggiungi il basilico, i funghi e il loro liquido alle zucchine, lascia evaporare a fiamma media e senza coperchio regolando di sale.
  6. Unisci poi la carne di pollo e mescola bene. Spegni il fuoco.
  7. Lessa la pasta in acqua bollente e salata, scolala al dente mantenendo 1 bicchiere di acqua di cottura.
  8. Versa la pasta nella padella insieme al bicchiere di acqua bollente e fai saltare tutto finchè l’acqua non sarà stata assorbita.
  9. Aggiungi poi una spolverata di pepe nero e il formaggio grattugiato.
Foto di Kath

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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