Datteri farciti al parmigiano

datteri farciti al parmigiano deliziosi stuzzichini per l'aperitivo

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datteri farciti al parmigiano deliziosi stuzzichini per l'aperitivo Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo i datteri farciti al parmigiano, dei raffinati stuzzichini caldi il cui sapore unico è dato dall’incontro del dolce morbido dei datteri con il consistente sapido del parmigiano. Potete prepararne alcuni assieme ad altri stuzzichini caldi a base di frutta e cibi salatati, come questi crostini con formaggio Brie e prugne caramellate, oltre alle classiche prugne avvolte nella pancetta.  

Ingredienti

  • 18 pezzetti di parmigiano reggiano appena più grandi dei noccioli dei datteri
  • 18 datteri grandi (se li trovate freschi, altrimenti secchi)
  • 9 fettine di pancetta tesa non affumicata

Preparazione

Ammollate in acqua 18 stecchini.  
Preriscaldate il forno a 230 gradi e posizionate la griglia a metà.  
Snocciolate i datteri facendo un taglio longitudinale da cima a fondo. Mettete al posto del nocciolo un pezzetto di parmigiano reggiano, richiudete e avvolgete il dattero in mezza fetta di pancetta; fermate il tutto con un stecchino di legno.  
Deponete i datteri farciti su una placca da forno distanziandoli. Cuoceteli 5 minuti nel forno caldo, poi girateli utilizzando una pinza, e continuate la cottura fino a quando la pancetta sarà croccante e dorata, circa altri 5 o 6 minuti.  
Servite subito ben caldi.

Parole di GIeGI

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