Tonno al latte di mandorla

tonno al latte di mandorla

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Il tonno al latte di mandorla è una ricetta della cucina siciliana, in maniera specifica della cucina trapanese. La presenza delle mandorle così come dei capperi nella preparazione rimanda a una cucina mediterranea così come il tonno è tipicamente un pesce legato alla Sicilia. Nel cucinarlo non impiegherete molto tempo e il risultato è un gustoso secondo piatto a base di pesce.

Ingredienti

  • 800 g di tonno in trance
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 80 g di mandorle sgusciate
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

tonno al latte di mandorla

Preparazione

  1. Sbollentate le mandorle per un minuti e pelatele.
  2. Pestatele al mortaio molto finemente lasciandone alcune intere.
  3. Una volta tritate mettetele in un tovagliolo chiuso come se fosse un sacchetto. Versatevi mezzo litro di acqua poco alla volta e strizzate di volta in volta per ottenere un latte di mandorla.
  4. Pulite la cipolla e tritatela con i capperi per poi fare soffriggere in un tegame con un poco di olio assieme alle trance di tonno facendo ben rosolare.
  5. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato.
  6. Fate cuocere bagnando con il latte di mandorla preparato fino a farlo evaporare del tutto. Servite caldo.
Foto di masprema

Parole di Deborah Di Lucia