Tortino di carote con pancetta

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Ditemi che vedendo la foto di questo tortino di carote con pancetta non avete avuto la voglia di trovarlo a casa stasera, magari tornando stanchissime dal lavoro. Io già lo immagino nel mio fantastico cestino di vimini da picnic, e immagino anche di gustarlo sotto l’ombra di un albero con gli amici. La preparazione è molto semplice, carote e pancetta, un abbinamento vincente. Potete scegliere anche altri tipi di pasta per la base, anche della pasta sfoglia.  

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • carote 1,5 Kg
  • pancetta 100 g
  • timo fresco
  • sale
  • olio e.v.o.

Preparazione

 
1. Pelate le carote e tagliatele a julienne. Mettetele in una padella con 3 cucchiai di olio e un rametto di timo e lasciate cuocere fino a che le carote non saranno morbide.  
2. Tagliate la pancetta a striscioline sottili, quindi aggiungetela alle carote, facendo cuocere fino a che le carote non saranno dorate e la pancetta croccante.  
3. Regolate di sale, quindi foderate una tortiera con la pasta brisée, riempitela con le carote e infornate per 30 minuti a 175 gradi.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.