tortine arancia per carnevale

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

tortine arancia per carnevale Vuoi offrire un goloso snack durante la colazione? Prova la ricetta delle tortine all’arancia, gustosissimi snack dolci buoni sia per i bambini che per i grandi, delicati e morbidi, profumati all’arancia e ottimi anche durante la merenda. Vi consiglio di provare questi dolcetti che non hanno niente da invidiare ai pasticcini dei laboratori di pasticceria artigianale.

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 350 grammi di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 arance non trattate sulla buccia

Preparazione

  1. Sciogli il burro a bagnomaria, poi fallo raffreddare, grattugia la scorza di arancia e tienila in un piatto.
  2. In una terrina sguscia le uova, unisci il burro sciolto e poi il latte gradatamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Unisci lo zucchero sempre mescolando, poi setaccia la farina e il lievito in polvere nella terrina, unisci anche la scorza dell’arancia grattugiata e mescola fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
  4. Prendi degli stampini per le tortine, ungili e infarinali, riempili di impasto fino a poco più della metà.
  5. Metti gli stampini nel forno già caldo a 180 gradi per poco meno di 20 minuti.
  6. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti nelle tortine, se esce asciutto puoi estrarre le tortine dal forno. Altrimenti lasciale dentro ancora 5 minuti dopo aver spento il forno.
 
Puoi consumare le arance spremendone il succo e bevendolo tal quale, oppure per preparare un fresco cocktail alcolico.  
Foto di Leszek.Leszczynski

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere