Tortine all’arancia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

tortine arancia per carnevale Vuoi offrire un goloso snack durante la colazione? Prova la ricetta delle tortine all’arancia, gustosissimi snack dolci buoni sia per i bambini che per i grandi, delicati e morbidi, profumati all’arancia e ottimi anche durante la merenda. Vi consiglio di provare questi dolcetti che non hanno niente da invidiare ai pasticcini dei laboratori di pasticceria artigianale.

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 350 grammi di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 arance non trattate sulla buccia

Preparazione

  1. Sciogli il burro a bagnomaria, poi fallo raffreddare, grattugia la scorza di arancia e tienila in un piatto.
  2. In una terrina sguscia le uova, unisci il burro sciolto e poi il latte gradatamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Unisci lo zucchero sempre mescolando, poi setaccia la farina e il lievito in polvere nella terrina, unisci anche la scorza dell’arancia grattugiata e mescola fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
  4. Prendi degli stampini per le tortine, ungili e infarinali, riempili di impasto fino a poco più della metà.
  5. Metti gli stampini nel forno già caldo a 180 gradi per poco meno di 20 minuti.
  6. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti nelle tortine, se esce asciutto puoi estrarre le tortine dal forno. Altrimenti lasciale dentro ancora 5 minuti dopo aver spento il forno.
 
Puoi consumare le arance spremendone il succo e bevendolo tal quale, oppure per preparare un fresco cocktail alcolico.  
Foto di Leszek.Leszczynski

Parole di Kati Irrente