Zucca e patate al forno

zucca e patate al forno

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Oggi prepariamo zucca e patate al forno come contorno facile e molto gustoso. La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la cipolla ad anelli, la zucca e le patate a fette. Per la cottura ci vuole un po’ di tempo ma essendo al forno potrete preparare altri piatti nel frattempo e dare un’occhiata di tanto in tanto.

Ingredienti

  • 400 g di polpa di zucca
  • 4 patate dolci
  • 1 cipolla
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

zucca e patate al forno

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili di circa mezzo centimetro.
  2. Tagliate la zucca a fette larghe circa 1 cm e la cipolla ad anelli.
  3. Ungete una teglia da forno e alternatevi fette di patate, cipolle e zucca.
  4. Condite con una emulsione di sale, olio e pepe.
  5. Per un gusto speziato, aggiungere un pizzico di cumino.
  6. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, o almeno fino a che le verdure non siano totalmente cotte.
  7. Lasciate riposare qualche minuto fuori dal forno e servite.
 
Foto di Peter Grossetti

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere