Piatti Unici

Elenco di 500 ricette di Piatti Unici
Elenco di 500 ricette di Piatti Unici

Pasticcio di pasta e pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E' un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Verdure ripiene di semolino

  Se vi piacciono le verdure ripiene provate a preparare questa ricetta di verdure ripiene di semolino.

Torta salata al burro e salvia, con il parmigiano

  Una torta salata molto insolita questa che sfrutta uno dei matrimoni più felici della cucina: burro e salvia, con l'aggiunta di parmigiano.

Insalata di trota salmonata

Ecco la ricetta dell'insalata di trota salmonata per i vostri piatti unici a base di pesce e verdure.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Jiaozi

Con la ricetta dei jiaozi, piatto tipico della cucina cinese, vedremo come fare i ravioli al vapore o alla piastra.

  • Media
  • Media

Broccoli e salsicce

Per questa ricetta c'è una "accesa" disputa gastronomica tra salernitani e napoletani. Il motivo del contendere sono i broccoli e come devono essere chiamati e cucinati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di legumi

Una zuppa di legumi, energetica, gustosa ed elegante.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Stoccafisso alla vicentina

Questo è lo “stoccafisso alla vicentina” o il “baccalà alla vicentina”? Il dubbio si pone visto che in Veneto chiamano stoccafisso il merluzzo salato e baccalà quello seccato, mentre nel resto dell’Italia i due termini sono invertiti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta concia

La polenta concia o anche grasa è uno dei piatti più conosciuti della cucina valdostana. Gli ingredienti per prepararla sono la farina di mais e il formaggio fontina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con tonno e verdure croccanti

Prepariamo una insalata con il tonno e delle verdure croccanti, ovvero da utilizzare crude. Le verdure della rcietta sono peperoni, pomodori e finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo con verdure

Questa ricetta del pollo con verdure per presentare in tavola un buon piatto unico saporito e ricco è molto comoda e di sicuro successo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Zuppa di funghi misti

Una zuppa dove i funghi sono l'ingrediente principale e la rendono quindi autunnale per definizione. Semplice e delicata da accompagnare con crostini di pane casereccio leggermente tostati e strofinati di aglio per dare un tocco in più di sapore.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata fredda di spaghetti di riso

Vi proponiamo una originale pasta fredda fatta con gli spaghetti di riso, e ovviamente condita usando gli aromi propri della cucina cinese, come la salsa di soia e lo zenzero. È un piatto completo e ricco di verdure perfetto come portata unica per un pranzo estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cous cous royal

Per gli amanti della cucina etnica ecco cous cous royal, una ricetta tipica dei paesi del Nord Africa, ma che ora potete trovare in giro per il modo, per esempio in Francia dove appunto viene detto royal.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 9 di 34