Fiori commestibili elenco ricette, risotto di fiori di zucca e funghi

Fiori commestibili: elenco e ricette per utilizzarli in cucina

10 di 12

10 di 12

Fiori di lillà

Fiori di lillà

Syringa, o comunemente chiamata lillà, è un genere di pianta della famiglia delle Oleacee. I fiori di lillà sono molto utilizzati in cucina per dare sapore a creme, yogurt, gelati e crostate. In passato con questi fiori si preparavano profumi e si ricavava anche l’olio da massaggio per contrastare reumatismi e dolori.
 
 
Foto di Sara T

10 di 12

Pagina iniziale

10 di 12

Parole di

Potrebbe interessarti

© 2025 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Via Nicola Marchese, 10 - 00141 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Gestione cookie