Cucinare senza sale

In cucina senza sale: le ricette più gustose

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Evitare i cibi conservati con il sale

cibi conservati sale

La prima regola per cucinare senza sale è evitare l’uso di cibi conservati con il sale, e purtroppo visto che dall’antichità il sale è utilizzato per la loro conservazione questi alimenti sono tantissimi.
Tra i cibi ricchi di sale che dovreste evitare vi ricordiamo acciughe, capperi sotto sale, olive in salamoia e il baccalà. Evitate anche i pesci in scatola, i pesci affumicati, e tutti i salumi, ma non solo, anche il concentrato di pomodoro, e i formaggi.
Poi ci sono dei condimenti ricchi di sale come i dadi o il granulare per preparare il brodo, che possono esser sostituiti dall’estratto di carne Liebig non addizionato di sale.
Non scoraggiatevi, anche senza usare sale e rinunciando a questi alimenti potrete comunque preparare tantissime ricette gustose.

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Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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