Ricette Bimby: gelati e sorbetti facilissimi

Ricette Bimby: gelati e sorbetti facilissimi

2 di 10

2 di 10


Il gelato, un dessert speciale

Il gelato, un dessert speciale

Il gelato è diventato un alimento non più confinato semplicemente al ruolo di dessert, ma il protagonista di preparazioni anche a base di cibi salati, ottime per stupire gli ospiti e per sbizzarrire la propria creatività. Questo alimento ha un posto importantissimo e di altissimo rilievo in Italia; anche se nel ‘700 il primato spetta ai maestri gelatieri francesi, nel ‘900 è il gelato italiano a dominare nel mondo, e ancora oggi è possibile leggere sui carretti dei gelatieri ambulanti dei Paesi esteri che è “una ricetta originale italiana”. Tutta questa popolarità è di sicuro dovuta al fatto che si tende ad utilizzare materie prime di prima scelta, all’abilità dei maestri gelatieri, ai molteplici gusti, ma anche ai valori nutrizionali particolarmente interessanti che questo alimento ci offre. Per tutti questi motivi ci è concesso affermare che il gelato si trova ai vertici di un’alimentazione sana e saporita, alla quale si aggiunge il grande vantaggio di essere tra i cibi che più ci appagano psicologicamente e che ci rinfrescano il palato durante la stagione estiva.

Foto di Ralph Daily

2 di 10

Pagina iniziale

2 di 10

Parole di

© 2005-2023 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.