iginio massari

I segreti di Iginio Massari per dolci perfetti: le ricette classiche

2 di 9

2 di 9

La crostata

crostata iginio massari


La prima regola per la crostata, un dolce fra i più classici della tradizione italiana, è di non avere fretta! La pasta frolla infatti, più tempo riposa in frigorifero, più sarà facile da lavorare. L’ideale è preparare l’impasto la sera prima per cuocerlo poi il giorno successivo.
Attenzione poi a non utilizzare troppa farina come spolvero al momento di stenderla con il mattarello: una quantità eccessiva rischia di rendere la pasta opaca durante la cottura.
Un consiglio poi per realizzare un impasto che soddisfi appieno i nostri gusti: se vogliamo una pasta più croccante, bisogna utilizzare meno burro e più zucchero; facciamo invece l’esatto contrario per ottenere una frolla più morbida.

2 di 9

Pagina iniziale

2 di 9

Parole di Maria T. Ferrari

Potrebbe interessarti

© 2024 ButtaLaPasta.it proprietà di Web365 Srl - Piazza Tarquinia 5 - 00183 Roma RM - P.Iva IT12279101005 - pubblicita@web365.it
Testata Giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma al n° 125/2023 del 20-09-2023

Impostazioni privacy