Cipolle con fichi, noci e amaretti

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    Per la ricetta delle cipolle con fichi noci e amaretti potrete utilizzare il sugo di arrosto avanzato del pranzo di mezzogiorno. Potrete servire questo gustoso piatto agrodolce come antipasto ma anche come secondo piatto; inoltre condiremo la nostra prelibata ricetta non solo con la frutta secca, ma anche con del buon formaggio cremoso, per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti e farcire le cipolle con una crema deliziosa.

    Ingredienti

    • 4 cipolle grosse
    • 8 amaretti
    • burro
    • 100 gr di formaggio fresco morbido
    • pangrattato
    • 10 gherigli di noce
    • 4 fichi secchi
    • miele
    • noce moscata
    • sale
    • sugo di arrosto avanzato
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    Preparazione

    1) Cuocete le cipolle con la buccia nel forno a 180° per mezz'ora. Fatele intiepidire, eliminate la buccia e la calotta, svuotatele con un cucchiaio in modo da formare delle vaschette. 

    2) tritate la polpa, mettetela in una ciotola, unite il formaggio, gli amaretti sbriciolati, i fichi tritati, le noci tritate, un po' di sale e una grattata di noce moscata.

    Lavorate l'impasto con cura ed unite un po' di pangrattato

    3) Imburrate una teglia, sistemate le cipolle farcite col composto preparato ed irrorate col sugo dell'arrosto diluito con un cucchiaio di miele. Coprite con la carta di alluminio e infornate per 15 minuti a 200°. 

    4) Togliete la carta e continuate la cottura per altri 10 minuti, bagnando con il fondo di cottura. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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