Ricette con gli amaretti

Ecco a voi tutte le ricette per cucinare al meglio gli amaretti: tante idee per creare ottimi dolci e semifreddi o per realizzare i macarons francesi. Provate a utilizzarli per merenda o come dolce alla fine di un pasto, oppure usateli per delle gustose conserve. Scoprite tutte le ricette che esistono con questo ingrediente su Butta La Pasta: riuscirete così a creare dei piatti deliziosi che piaceranno sia ai piccoli che ai grandi di casa, con un gusto unico e davvero sfizioso.
Elenco di 43 ricette con gli amaretti
Elenco di 43 ricette con gli amaretti

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Pesche agli amaretti

Le pesche agli amaretti sono un dolce semplicissimo e ultra rapido da preparare in extremis se vi ritrovate ospiti a cena fuori programma; è anche un modo goloso per consumare delle pesche che non potete più tenere in frigorifero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di mele e amaretti

Le mele sono un frutto molto versatile in cucina e sono le protagoniste della torta di mele, un classico intramontabile che riscuote sempre grandissimo successo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Amaretti morbidi

Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tiramisù agli amaretti

Il tiramisù agli amaretti è una versione che sostituisce gli amaretti ai savoiardi, rendendo il composto un po' meno dolce e per qualcuno forse anche meno stucchevole.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Strudel di mele e amaretti

Vi proponiamo lo strudel di mele e amaretti, una delle ricette dolci con frutta più buone e delicate, da preparare senza difficoltà tutte le volte che volete coccolarvi chiudendo il pranzo o la cena con qualcosa di goloso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Torta di riso al cioccolato

La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzata a merenda dai bambini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Mousse di zucca e amaretti

Vi mostriamo la ricetta per un delizioso e morbido dessert a cui sicuramente non riuscirete a resistere: la mousse di zucca con amaretti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema con ricotta e mascarpone

Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Amaretti abruzzesi

Gli amaretti hanno una storia molto antica che cambia da regione a regione. La ricetta che vi proponiamo è quella preparata in Abruzzo che colloca, gli amaretti, tra i dolci tipici del Carnevale. Ma gli amaretti sono talmente buoni che vengono gustati per tutto l'anno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

Ecco la ricetta di un dolce veramente facile ed anche veloce da realizzare, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Amaretti con la nutella

Sappiamo che il catalogo dei dolcetti e dei biscotti è ricchissimo e che ogni regione possiede una tradizione dolciaria diversa da tramandare; alcune specialità, come gli amaretti, sono note in più zone di Italia, ma oggi vi presento una ricetta di una nonna che vive nel sud del Piemonte, nelle L

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rotolo di tacchino con funghi

Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 1 di 3