Ricette con gli amaretti

Ecco a voi tutte le ricette per cucinare al meglio gli amaretti: tante idee per creare ottimi dolci e semifreddi o per realizzare i macarons francesi. Provate a utilizzarli per merenda o come dolce alla fine di un pasto, oppure usateli per delle gustose conserve. Scoprite tutte le ricette che esistono con questo ingrediente su Butta La Pasta: riuscirete così a creare dei piatti deliziosi che piaceranno sia ai piccoli che ai grandi di casa, con un gusto unico e davvero sfizioso.
Elenco di 43 ricette con gli amaretti
Elenco di 43 ricette con gli amaretti

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Rufioi di Carnevale

La storia dei rufioi di di Carnevale,, tipici del Friuli e del Veneto, è molto antica e inizia tra la fine dell'800 e l'inizio del '900. La sua origine è contadina, di quei contadini molto poveri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema con ricotta e mascarpone

Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Tiramisù agli amaretti

Il tiramisù agli amaretti è una versione che sostituisce gli amaretti ai savoiardi, rendendo il composto un po' meno dolce e per qualcuno forse anche meno stucchevole.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Amaretti morbidi

Realizza dei gustosi pasticcini con la ricetta degli amaretti morbidi, una ricetta per i biscotti più deliziosi e profumati di mandorla che possiate mangiare o offrire.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta di riso al cioccolato

La torta di riso al cioccolato è un goloso dolce molto facile da fare, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante, e in questo caso vi suggeriamo di decorarlo a piacere con mandorle, amaretti e panna montata; ma questa torta al cioccolato sarà anche appezzata a merenda dai bambini.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di mele e amaretti

Le mele sono un frutto molto versatile in cucina e sono le protagoniste della torta di mele, un classico intramontabile che riscuote sempre grandissimo successo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Strudel di mele e amaretti

Vi proponiamo lo strudel di mele e amaretti, una delle ricette dolci con frutta più buone e delicate, da preparare senza difficoltà tutte le volte che volete coccolarvi chiudendo il pranzo o la cena con qualcosa di goloso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Mousse di zucca e amaretti

Vi mostriamo la ricetta per un delizioso e morbido dessert a cui sicuramente non riuscirete a resistere: la mousse di zucca con amaretti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Mele al forno con amaretti e marmellata

La ricetta delle mele al forno con amaretti e marmellata è una bontà dal sapore totalmente autunnale a cui vi consiglio di non rinunciare. In effetti l'autunno ed ovviamente anche l'inverno, sono le stagioni in cui si acquistano maggiormente le mele.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

Ecco la ricetta di un dolce veramente facile ed anche veloce da realizzare, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Tortelli di zucca

Scopriamo insieme i tortelli di zucca un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare mantovana. Hanno un particolare sapore agrodolce grazie alla presenza della zucca, contrastato dal gusto piccante della mostarda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Cheesecake al cioccolato e Baileys

La classica cheesecake, uno dei dolci americani più famosi e amati in tutto il mondo, ha tantissime varianti anche nella sua versione senza cottura. Questa torta prevede un ingrediente fondamentale, ovvero gli amaretti, i famosi biscotti, che daranno a questo dolce un tocco irresistibile.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile
Pagina 1 di 3