Grissini di pasta sfoglia e pomodori secchi

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    I grissini di pasta sfoglia e pomodori secchi sono un antipasto facilissimo da preparare, che sarà molto apprezzato da adulti e bambini per la divertente forma a treccia. Per prepararlo basta avere della pasta sfoglia e un vasetto di pomodori secchi, magari quelli che avete preparato la scorsa estate come conserva per l'inverno. Questo antipasto è perfetto se avete poco tempo ma volete stupire gli ospiti in tavola. Basterà intrecciare delle strisce di pasta sfoglia con listarelle di pomodori, e poi cuocerle al forno a 200° C. Un consiglio: se mettete in forno una ciotola di acqua durante la cottura, la pasta si gonfierà prima e si cuocerà meglio.

    Ingredienti

    • 250 di pasta sfoglia
    • 1 uovo
    • 50 g di pomodori secchi
    • Olio di oliva
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    Preparazione


    Preparazione:

    Tagliate a listarelle i pomodori secchi. 

    Stendete la pasta sfoglia (quella già pronta o fatta da voi) e tagliatela a strisce larghe un centimetro ciascuna, spennellandola con l’uovo sbattuto. 

    Utilizzando tre strisce formate delle trecce di pasta sfoglia, intervallando la pasta con le listarelle di pomodori. 

    Mettete le trecce in una teglia unta con un poco di olio e infornate a 200° C per circa 15 minuti, almeno fino a che le trecce non saranno gonfie, quindi cotte. 

    Riponete i grissini su un piatto da portata e servite. 

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