Paté di sogliola con pistacchi e salmone

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    Il paté di sogliola con pistacchi e salmone è uno speciale antipasto da servire specialmente per un menù a base di pesce. Per prepararlo è necessario procurarsi filetti di sogliola, pistacchi, panna, crescione e salmone affumicato a fettine. Dopo aver tritato grossolanamente la sogliola bisogna amalgamarla con albumi, panna e pistacchi usando un frullino. Poi il tutto va inserito in uno stampo foderato di salmone, poi messo in forno e fatto cuocere a bagnomaria. Il risultato è un paté pronto da spalmare su fette di pane tostato.

    Ingredienti

    • 300 g di filetti di sogliola
    • 200 g di salmone affumicato
    • 300 g di panna
    • 70 g di pistacchi sgusciati
    • 2 albumi
    • 1 ciuffetto di crescione
    • Paprica
    • Burro q.b.
    • Sale
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    Preparazione


    Preparazione:

    Tritate i filetti sogliola in maniera grossolana e metteteli in una ciotola e unitevi gli albumi montati a neve piano piano. Salate e aggiungete un pizzico di paprica. 

    Immergete la ciotola con la sogliola in una ciotola più grande piena di ghiaccio.

    Lavorate il tutto con un frullino, incorporando man mano la panna, i pistacchi e il crescione. 

    Imburrate uno stampo e foderatelo con le fettine di salmone affumicato lasciandolo strabordare. Versatevi il composto, livellatelo e ricopritelo con il salmone che fuoriesce. 

    Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° C. Sfornate e servite con fette di pane tostate in forno. 

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