Pomodori con mousse di gamberi alla ricotta

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    I pomodori con la mousse di gamberi alla ricotta sono un vero e proprio elogio della stagione estiva; questa deliziosa ricetta dalla semplice preparazione, che accosta le delizie del mare e della terra piacerà a tutti i vostri ospiti ed anche ai bambini. Vi consiglio di gustare questo piatto rigorosamente freddo, in modo da mantenere la spuma di gamberi e ricotta della giusta consistenza, evitando che si sciolga. Provatela, vi assicuro che il successo sarà assicurato già nel momento in cui porterete in tavola questo tripudio di colori estivi da leccarsi i baffi.

    Ingredienti

    • 6 pomodori maturi
    • 250 gr di gamberi sgusciati surgelati+5 gamberi con il guscio bolliti
    • 1 busta di gelatina granulare
    • 100 gr di ricotta
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 3 cucchiai di latte
    • 3 cucchiai di vino bianco
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Fate scongelare i gamberi; intanto portate a bollore 1/2 bicchiere di acqua in cui scioglierete la gelatina e lasciate intiepidire. 

    Frullate i gamberi con il succo di limone, unite la ricotta, la gelatina, il latte, il vino, il sale, il pepe e il prezzemolo e poi frullate nuovamente. 

    Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e un po' alla base, in modo da farli mantenere in piedi; poi svuotateli senza romperli, salateli all'interno e lasciateli sgocciolare capovolti. 

    Scaldate 250 ml di acqua, sciogliete la gelatina rimasta, fatela intiepidire , versatene una metà su un piatto da portata e ponete nel frigorifero; quindi riempite i pomodori con la mousse di gamberi e ricopritela con la gelatina rimasta. 

    Sistemate i pomodori sul piatto con il fondo di gelatina e completate con i gamberi con il guscio; lasciate raffreddare nel frigorifero per 2 ore prima di servire. 

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