Frollini con la marmellata

Frollini con la marmellata

    Vi proponiamo i frollini con la marmellata, dei biscotti dolcissimi e golosi che saranno perfetti da preparare per il calendario dell’Avvento e che vi porteranno via soltanto 40 minuti. Saranno di sicuro i bambini i più contenti della casa, quando troveranno davanti ai loro occhi questi piccoli dolcini rotondi, preparati con la marmellata di lamponi e di albicocche, racchiusi (ad esempio) in tanti sacchetti colorati, stretti con nastrini dorati e argentati.

    Ingredienti

    Ingredienti Frollini con la marmellata

    • 250 gr di burro a pezzi
    • 250 gr di zucchero
    • 500 gr di farina
    • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 2 tuorli + 1 uovo intero
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 2 cucchiai di marmellata di lamponi

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Frollini con la marmellata

    Setacciate la farina su una spianatoia infarinata, spolverizzatela con lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito; fate al centro una fontana, versate il burro e mescolate gli ingredienti.

    Formate una cavità al centro dell’impasto e ponete le uova e la vaniglia e lavorate fino a formare una palla; quindi lasciate riposare per un’ora nel frigorifero.

    Dopo questo tempo prelevate la pasta a cucchiaiate e preparate con le mani infarinate delle palline che metterete distanti 5 cm su una teglia da forno; create al centro dei biscotti una cavità con un cucchiaio.

    Distribuite la marmellata ed infornate a 180° per 20 minuti.

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti