Pasta con fiori di zucca e alici, la faccio alla siciliana e il risultato è fenomenale

In meno di mezzora potete portare in tavola un gustoso primo piatto seguendo questa ricetta della pasta con fiori di zucca e alici.

Pasta con fiori di zucca e alici

La ricetta per fare la pasta con fiori di zucca e alici - buttalapasta.it

Un primo piatto sfizioso e facilissimo da realizzare, ecco come fare la ricetta della pasta con fiori di zucca e alici.

Segnatevi questa ricetta velocissima se volete preparare un piatto di pasta in pochi minuti e gustare un primo davvero appetitoso. Infatti la pasta con i fiori di zucca e le alici è talmente rapida che il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta.

Ha solo pregi questa pasta, è semplice, si prepara in un baleno ed è buonissima. Che ne dite di prepararla oggi stesso?

Come si prepara la ricetta della pasta con i fiori di zucca e le alici

Questa che vi presentiamo qui di seguito è una ricetta diversa dalla classica pasta con i fiori di zucca perché ci sono alcuni ingredienti in più che la vanno ad impreziosire e a rendere ancora più gustosa.

Pasta e fiori di zucca in due ciotole diverse

La pasta con i fiori di zucca e le alici è sfiziosa e facile da fare – buttalapasta.it

Infatti ci siamo fatti ispirare dalla pasta con la mollica siciliana e abbiamo pensato di unire i fiori di zucca alle alici (o acciughe) sott’olio e di spolverare il piatto con una abbondante manciata di mollica di pane fritta o tostata, a vostro piacimento.

In meno di mezzora potete portare in tavola questo gustoso primo piatto, la pasta con fiori di zucca e alici. Vediamo come si prepara.

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di pasta, meglio se spaghetti
  • 15 fiori di zucca
  • 12 filetti di alici sott’olio
  • due cucchiai di mollica di pane tostata
  • la scorza di un limone
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato quanto basta
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • un po’ di pepe nero macinato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della pasta con fiori di zucca e alici pulendo i fiori. Con molta delicatezza eliminate i pistilli e togliete la parte verde del gambo, quindi spezzettateli.
  2. Prendete una padella antiaderente e ponete dell’olio extra vergine di oliva al suo interno, aggiungete l’aglio e fate rosolare, quindi aggiungete anche i fiori di zucca puliti e mescolate per insaporire.
  3. Unite anche la grattugiata di scorza di limone dopo aver tolto l’aglio, regolate di sale e di pepe nero e lasciate da parte.
  4. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento e mescolate, aggiungete i filetti di alici sottolio ben sgocciolati e un mestolino di acqua di cottura della pasta.
  5. Mescolate e spadellate per un paio di minuti, aggiungete infine la mollica di pane tostata e servite in tavola il vostro piatto bello fumante.

E se volete altre idee per i vostri primi piatti sfiziosi guardate le ricette presenti nella nostra ricca raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.