Pasta con fiori di zucca e alici, la faccio alla siciliana e il risultato è fenomenale

In meno di mezzora potete portare in tavola un gustoso primo piatto seguendo questa ricetta della pasta con fiori di zucca e alici.

Pasta con fiori di zucca e alici

La ricetta per fare la pasta con fiori di zucca e alici - buttalapasta.it

Un primo piatto sfizioso e facilissimo da realizzare, ecco come fare la ricetta della pasta con fiori di zucca e alici.

Segnatevi questa ricetta velocissima se volete preparare un piatto di pasta in pochi minuti e gustare un primo davvero appetitoso. Infatti la pasta con i fiori di zucca e le alici è talmente rapida che il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta.

Ha solo pregi questa pasta, è semplice, si prepara in un baleno ed è buonissima. Che ne dite di prepararla oggi stesso?

Come si prepara la ricetta della pasta con i fiori di zucca e le alici

Questa che vi presentiamo qui di seguito è una ricetta diversa dalla classica pasta con i fiori di zucca perché ci sono alcuni ingredienti in più che la vanno ad impreziosire e a rendere ancora più gustosa.

Pasta e fiori di zucca in due ciotole diverse

La pasta con i fiori di zucca e le alici è sfiziosa e facile da fare – buttalapasta.it

Infatti ci siamo fatti ispirare dalla pasta con la mollica siciliana e abbiamo pensato di unire i fiori di zucca alle alici (o acciughe) sott’olio e di spolverare il piatto con una abbondante manciata di mollica di pane fritta o tostata, a vostro piacimento.

In meno di mezzora potete portare in tavola questo gustoso primo piatto, la pasta con fiori di zucca e alici. Vediamo come si prepara.

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di pasta, meglio se spaghetti
  • 15 fiori di zucca
  • 12 filetti di alici sott’olio
  • due cucchiai di mollica di pane tostata
  • la scorza di un limone
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato quanto basta
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • un po’ di pepe nero macinato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della pasta con fiori di zucca e alici pulendo i fiori. Con molta delicatezza eliminate i pistilli e togliete la parte verde del gambo, quindi spezzettateli.
  2. Prendete una padella antiaderente e ponete dell’olio extra vergine di oliva al suo interno, aggiungete l’aglio e fate rosolare, quindi aggiungete anche i fiori di zucca puliti e mescolate per insaporire.
  3. Unite anche la grattugiata di scorza di limone dopo aver tolto l’aglio, regolate di sale e di pepe nero e lasciate da parte.
  4. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento e mescolate, aggiungete i filetti di alici sottolio ben sgocciolati e un mestolino di acqua di cottura della pasta.
  5. Mescolate e spadellate per un paio di minuti, aggiungete infine la mollica di pane tostata e servite in tavola il vostro piatto bello fumante.

E se volete altre idee per i vostri primi piatti sfiziosi guardate le ricette presenti nella nostra ricca raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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