Injera

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    Injera è un tipo di pane piatto e spugnoso che si usa per accompagnare molti piatti della tradizione africana, in genere quelli in umido con verdure. Potete prepararlo per servirlo insieme allo zighinì, il piatto unico a base di carne di cui ieri vi abbiamo dato la ricetta. In Etiopia questo pane si prepara con la farina di un cereale locale, qui introvabile.  

    Ingredienti

    • farina di mais 250 g
    • farina di riso 250 g
    • lievito di birra in polvere mezza bustina
    • acqua tiepida
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    Preparazione

    In una ciotola mescolate i due differenti tipi di farina, aggiungete il lievito e diluite con un litro di acqua tiepida. Dovrete ottenere una pastella fluida, che lascerete lievitare per 3 ore in un luogo tiepido.

    Scaldate quindi una piastra antiaderente, mescolate la pastella riposate e versate un mestolo al centro della piastra, cercando di avere uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Fate cuocere per un minuto, senza girare.

    Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, e mettendo i pani uno sull'altro mentre li preparate.

    Foto da:

    www.accidentalhedonist.com
    www.ethiopianspices.com
    www.nps.k12.nj.us

    l'injera
     
     
     
     
     
     
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