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Zuppa di pane e patate

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    Una bella zuppa calda di patate e pane, resa colorata dal concentrato di pomodoro, è quello che ci vuole per queste fredde e grigie giornate autunnali. Inoltre questa zuppa è molto economica e vi permette di riciclare del pane avanzato, ma vedrete che sarà molto saporita ed apprezzata da tutti; se vi sembra un po’ troppo light, potete aggiungere al momento di servire invece della foglia di basilico un po’ di pancetta fata soffriggere in padella senza aggiungere nulla.  

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di pane e patate
    • 800 g. di patate
    • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 manciate di mollica di pane sbriciolata
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 cucchiai di olio d’oliva
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Zuppa di pane e patate

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

    Mettetele a bollire per 10 minuti in una pentola con 2 litri di acqua salata.

    Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente.

    Passati i 10 minuti versate nella pentola l’aglio, il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua di cottura delle patate e la mollica di pane. Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Passate al mixer o riducetela in crema con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe, unite l’olio e servite.

    A piacere potete decorarla nei piatti, per esempio con una foglia di basilico

     
     
     
     
     
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