Paccheri ripieni fritti

Paccheri ripieni fritti

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
659 Kcal/Porz

    I paccheri ripieni fritti sono una ricetta facile da preparare e ottima da servire come primo piatto, una variante diversa e insolita con la quale prendere i vostri ospiti per la gola! La farcitura che abbiamo pensato di suggerirvi è composta da ricotta e pesto, è però possibile scegliere qualunque tipo di ingrediente come ad esempio delle verdure accompagnate da mozzarella che diventerà filante.

    Ingredienti

    Ingredienti Paccheri ripieni fritti per quattro persone

    • 250 gr di ricotta vaccina
    • 1 uovo medio
    • farina q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Paccheri ripieni fritti

    paccheri ripieni fritti 2

    Riempite una pentola con abbondate acqua, fatela bollire, salate e successivamente versate i paccheri per lasciarli lessare

    Una volta cotti al dente scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola

    Durante il tempo di cottura iniziate a preparare la farcitura: all’interno di una ciotola versate la ricotta e il pesto, aiutandovi con un cucchiaio mescolate il tutto dal basso verso l’alto fino a creare un composto omogeneo; salate e successivamente versate il ripieno all’interno di un saccapoche

    Farcite i paccheri con il ripieno e provvedete ad impanarli passandoli prima nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato

    All’interno di un’ampia padella con fondo antiaderente, scaldate abbondante olio di arachidi e procedete a friggere pochi paccheri per volta, la pasta sarà pronta solo quando entrambi i lati saranno dorati bene

    Lasciate scolare l’olio in eccesso ponendo i paccheri su un piatto coperto da carta assorbente e infine serviteli caldissimi

    Consigli:

    Potete versare sopra i paccheri un sottile strato di sugo di passata di pomodoro fresco

    Foto di Hotel Le Axidie

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