Paccheri ripieni fritti

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    659 Kcal/Porz
    I paccheri ripieni fritti sono una ricetta facile da preparare e ottima da servire come primo piatto, una variante diversa e insolita con la quale prendere i vostri ospiti per la gola! La farcitura che abbiamo pensato di suggerirvi è composta da ricotta e pesto, è però possibile scegliere qualunque tipo di ingrediente come ad esempio delle verdure accompagnate da mozzarella che diventerà filante.

    Ingredienti

    • 15 paccheri secchi o freschi
    • 250 gr di ricotta vaccina
    • 3 cucchiai di pesto
    • 1 uovo medio
    • pangrattato q.b.
    • farina q.b.
    • olio di arachidi q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    paccheri ripieni fritti 2

    1. Riempite una pentola con abbondate acqua, fatela bollire, salate e successivamente versate i paccheri per lasciarli lessare
    2. Una volta cotti al dente scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola
    3. Durante il tempo di cottura iniziate a preparare la farcitura: all'interno di una ciotola versate la ricotta e il pesto, aiutandovi con un cucchiaio mescolate il tutto dal basso verso l'alto fino a creare un composto omogeneo; salate e successivamente versate il ripieno all'interno di un saccapoche
    4. Farcite i paccheri con il ripieno e provvedete ad impanarli passandoli prima nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato
    5. All'interno di un'ampia padella con fondo antiaderente, scaldate abbondante olio di arachidi e procedete a friggere pochi paccheri per volta, la pasta sarà pronta solo quando entrambi i lati saranno dorati bene
    6. Lasciate scolare l'olio in eccesso ponendo i paccheri su un piatto coperto da carta assorbente e infine serviteli caldissimi
    7. Consigli:

      Potete versare sopra i paccheri un sottile strato di sugo di passata di pomodoro fresco

     
    Foto di Hotel Le Axidie

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