Pasta con pesto melanzane e mozzarella

Pasta con pesto melanzane e mozzarella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    Prepariamo una bel piatto di pasta con pesto, melanzane e mozzarella come primo piatto estivo. La preparazione è facile e il bello di questo piatto è che si può servire anche freddo. Se riuscite preparate il pesto con il basilico fresco e mettete le melanzane sotto sale prima di cuocerle per eliminarne il sapore amarognolo. Se invece volete velocizzare la preparazione utilizzando pesto già pronto e cuocete subito le melanzane: impiegherete pochi minuti in tutto a portare in tavola questa saporita pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pesto melanzane e mozzarella per quattro persone

    • 100 g di pesto genovese
    • 200 g di mozzarella
    • Olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pesto melanzane e mozzarella

    pasta con pesto, melanzane e mozzarella

    Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a dadini.

    Fate dorare lo spicchio di aglio in padella con l’olio, poi unite le melanzane, salate e coprite.

    Fate cuocere per almeno 20 minuti fino a che le melanzane non saranno belle morbide.

    Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una scolapasta per la sgocciolare per bene il latte.

    Mettete il pesto in una zuppiera per unirvi le melanzane avendo cura di eliminare lo spicchio di aglio.

    Nel frattempo lessate la pasta in acqua poco salata, scolatela e mettetela nella zuppiera.

    Aggiungete la mozzarella quando la pasta sarà tiepida per evitare che si sciolga. Servite.

    Foto di Larry

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti