Crostoni di polenta con funghi e uova

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    Oggi prepareremo i crostoni di polenta con funghi e uova, una specialità da preparare in poco più di un'ora di tempo e da gustare per cena come piatto unico, specialmente nelle giornate di pioggia invernali, durante le quali si ha voglia di cibi caldi. La ricetta è molto saporita e contiene tutte le proprietà nutritive di cui il vostro organismo ha bisogno: carboidrati e proteine, provenienti dalla polenta e dalle uova. Inoltre per rendere la preparazione ancora più invitante e per darle un tocco di originalità in più, utilizzeremo i funghi champignon.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina gialla
    • 4 uova
    • 300 gr di champignons
    • 70 gr di burro
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Preparate la polenta al mattino con un litro scarso di acqua, la farina gialla e il sale; versate la farina a pioggia e cuocete per 45 minuti, mescolando. 

    Toglietela dal fuoco, mettetela su un tagliere, copritela e ponetela al fresco; alla sera pulite e tagliate gli champignons e versateli nella padella in cui avrete scaldato 50 gr di burro con il sale, il pepe, l'aglio e cuocete per 15 minuti. 

    Tagliate la polenta in 4 fette e abbrustolitela nel grill del forno; friggete le uova in una padella con il burro restante; quindi disponete su ogni fetta di polenta gli champignon con il prezzemolo tritato e un uovo e servite ben caldo.  

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