Pasticcio di mais e carciofi

    Pasticcio di mais e carciofi
    Oggi vi proponiamo di preparare il pasticcio di mais e carciofi per una gustosa cena, come piatto unico. Questa ricetta è infatti completa, a base di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Il mix di farina di mais, carciofi, uova e parmigiano grattugiato porterà alla preparazione di un pasticcio da cuocere in foro e da servire in fette. Questo piatto rappresenta anche una ottima alternativa ad un piatto di polenta con le verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di mais e carciofi
    • 6 carciofi
    • 250 g di farina di mais
    • 2 uova
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • Pangrattato
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Noce moscata
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di mais e carciofi

    1) Mondate i carciofi, lavateli e lessateli in acqua salata. Scolateli e sminuzzateli con un coltello. 

    2) Preparate una polenta facendo cuocere la farina di mais solo 30 minuti, poi toglietela dal fuoco e mescolatevi le uova, i carciofi, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.

     

    3) Amalgamate ben l'impasto e velocemente, prima che si rapprenda, mettetelo in una pirofila unta d'olio e cosparsa di pangrattato formando uno strato di circa 3 cm.  

    4) Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Servire il pasticcio tagliato a fette e cosparso di un filo d'olio. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA