Risotto giallo con Gruviera e uova

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    Per preparare il risotto giallo con Gruviera e uova vi occorrerà pochissimo tempo, perchè la ricetta sarà davero molto semplice. Solitamente si tende ad identificare lo zafferano come ingrediente di base per il risotto giallo (alla milanese), come potrete vedere nella preparazione che troverete su questo link; invece il nostro primo piatto sarà reso giallo dai tuorli delle uova e profumato dall'inconfondibile Gruviera e dal sapore del Parmigiano Reggiano.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 350 gr di riso
    • 300 gr di Gruviera grattugiato
    • sale
    • 1/2 l di besciamella
    • 40 gr di burro
    • parmigiano reggiano grattugiato
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    Preparazione

    1) Cuocete il riso al dente, scolatelo e conditelo col burro e il parmigiano. Aggiungete la besciamella, il Gruviera ed i tuorli delle uova

    2) Mescolate con cura e alla fine unite gli albumi montati a neve ferma.

    Mettete il composto in una teglia imburrata e poi nel nel forno e cuocete per 30 minuti a 250°, fino a far dorare la superficie. 

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