Risotto giallo con Gruviera e uova

Risotto giallo con Gruviera e uova

    Per preparare il risotto giallo con Gruviera e uova vi occorrerà pochissimo tempo, perchè la ricetta sarà davero molto semplice. Solitamente si tende ad identificare lo zafferano come ingrediente di base per il risotto giallo (alla milanese), come potrete vedere nella preparazione che troverete su questo link; invece il nostro primo piatto sarà reso giallo dai tuorli delle uova e profumato dall’inconfondibile Gruviera e dal sapore del Parmigiano Reggiano.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto giallo con Gruviera e uova

    • 350 gr di riso
    • sale
    • 40 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto giallo con Gruviera e uova

    1) Cuocete il riso al dente, scolatelo e conditelo col burro e il parmigiano. Aggiungete la besciamella, il Gruviera ed i tuorli delle uova.

    2) Mescolate con cura e alla fine unite gli albumi montati a neve ferma. Mettete il composto in una teglia imburrata e poi nel nel forno e cuocete per 30 minuti a 250°, fino a far dorare la superficie.

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