Avocado in insalata con pancetta ed emmenthal

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    331 Kcal/100gr
    Una insalata di avocado con pancetta ed emmenthal per un piatto unico croccante e saporito e super veloce. Scegliete un avocado maturo ma non molliccio e attenzione alle dosi perchè è un frutto molto calorico.

    Ingredienti

    • 1 avocado
    • 350 gr di crescione
    • 80 gr di pancetta affumicata tagliata sottile
    • 100 gr di formaggio emmenthal
    • 10 noci
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 1 cucchiaio di senape
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    avocado in insalata con pancetta ed emmenthal

    1. Lavate bene il crescione, scolatelo e aciugatelo.
    2. Mettete la pancetta sottile a cuocere in una padella antiaderente fino a che non diventa ben croccante.
    3. Fate scolare l'eccesso di condimento su della carta da cucina.
    4. Tagliate a pezzi l'emmenthal e i gherigli di noce.
    5. Tagliate a fette anche l'avocado eliminando la buccia e il nocciolo.
    6. Preparate il condimento in una insalatiera mescolando l'olio, la senape, il sale, il pepe e l'aceto.
    7. Versate tutti gli ingredienti nell'insalatiera, mescolate bene per fare insaporire e porta in tavola.
    8. Consigli:

      Per un'insalata ancora più ricca ma sempre leggera potete aggiungere pezzetti di pollo alla piastra.

     
    L'avocado è un frutto molto usato nella cucina messicana, potete provare anche l'ottimo e versatile avocado insieme al lime e al peperoncino.
     
    Foto di dorotron

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