Biscotti danesi allo zenzero

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    Tempo:
    9 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    I biscotti danesi allo zenzero sono dei deliziosi dolcetti perfetti da servire per l'ora del tè. Questi biscotti, molto noti nella Scandinavia e nei paesi anglosassoni, hanno un colore nocciola e uno spessore solitamente di 3 mm con un diametro di al massimo 5 cm. Se pensate che ci sia solo lo zenzero come spezia ad insaporire questo impasto di burro, farina, zucchero, miele e mandorle vi sbagliate: ci sono anche cannella e chiodi di garofano, ed in alcune varianti anche il cardamomo. Questi biscotti si differenziano per il loro sapore intenso, morbido e avvolgente. Preparateli per ritagliarvi un dolce momento da soli o da condividere con chi amate.

    Ingredienti

    • 600 g di farina
    • 250 g di burro
    • 250 g di zucchero
    • 150 g di miele
    • 250 g di mandorle spellate
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 2 cucchiai di zenzero
    • 2 cucchiai di chiodi di garofano ridotti in polvere
    • 1 cucchiaio di bicarbonato
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    Preparazione

    biscotti danesi zenzero

    1. Sciogliete il burro a bagnomaria e amalgamatelo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
    2. Aggiungete piano piano il miele e le mandorle tritate finemente, e man mano la farina.
    3. Aggiungete lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano con il bicarbonato, e continuate a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo duro unite un cucchiaio di latte mescolate bene.
    4. Formate con le mani un cilindro del diametro di circa 5 centimetri, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettete in frigorifero per tutta la notte.
    5. Tiratelo fuori dal frigorifero e tagliatelo a fette sottili dello spessore di massimo 3 millimetri utilizzando con un coltello ben affilato.
    6. Variante:

      se preferisci, puoi dare forme diverse ai tuo biscotti

    7. Mettete i biscotti in forno a 200°C su una teglia imburrata o foderata di carta forno.
    8. Lasciate cuocere per 8/10 minuti senza farli imbrunire.

     

    Foto da Candice Cloete

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