Bocconcini di feta e pancetta

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Oggi l'antipasto è a base di bocconcini di feta e pancetta, una ricetta veloce e facile, da preparare con pochi ingredienti. Basterà prendere delle fette di pancetta tesa, tante quanti bocconcini volete portare in tavola, e della feta. Vi suggeriamo indicativamente 100 g di formaggio feta per 8 bocconcini, ovvero la metà della confezione più comunemente in vendita di questo formaggio della tradizione gastronomica greca, di frequente utilizzato nelle insalate.

    Ingredienti

    • 8 fette di pancetta tesa
    • 100 gr di formaggio feta
    • Qualche fetta di zucchina o cetriolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Bocconcini di feta e pancetta

    1. Fate rosolare per qualche minuto la pancetta in padella.
    2. Poi tagliate la feta a cubetti della dimensione di circa 2 cm per lato.
    3. Arrotolate ogni cubetto di feta in una fetta di pancetta.
    4. Fermate il bocconcino con uno stuzzicadenti.
    5. Passate i bocconcini in forno caldo a 200°C per circa 5 minuti, fino a doratura.
    6. Servite i bocconcini su un piatto da portata, disponendo ogni bocconcini di feta e pancetta su una fetta sottile di zucchina o di cetriolo.

     
    Foto di Sam Craig

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA