Brownies alle noci

Brownies alle noci

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
456 Kcal/100gr

    I brownies sono dei dolci americani, in pratica dei pezzetti quadrati di un torta molto morbida di solito a base di cioccolato e si trovano in mille varianti; questa ricetta per esempio propone di arricchirli con le noci.

    Ingredienti

    Ingredienti Brownies alle noci per sei persone

    • 100 gr di gherigli di noce
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 1/2 bustina di vanillina
    • 100 gr di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 100 gr di cioccolato da copertura
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 5 cucchiai di farina
    • 3 uova

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Brownies alle noci

    Preriscaldate il forno a 170 gradi/

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate fondere il cioccolato con 8o gr di burro a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.

    Unite al miscuglio di uova e zucchero la cannella, la vanillina e un pizzico di sale; mescolate il tutto per bene.

    Completate il composto con la farina, il miscuglio di burro e cioccolato e le noci.

    Con il burro rimasto imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm.

    Versateci dentro l’impasto e cuocete nel forno caldo per 20 minuti.

    Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati.

    Se volete preparare questi golosi dolcetti ancora più facilmente usate quest’altra ricetta per i brownies alle noci, che parte da un preparato per torta al cioccolato che potete trovare nel banco frigo dei supermercati.

    Foto di Veganbaking.net

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti