Budino al cocco con caramello al rum e caffè

Budino al cocco con caramello al rum e caffè

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Una ricetta facile e d’effetto il budino al cocco con caramello al rum e caffè dove ovviamente la qualità del rum influisce sul risultato finale. Un dessert esotico ma che riscalda i cuori ed esalta i palati; preparatelo per occasioni speciali ma anche quando volete coccolarvi senza particolari ricorrenze.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino al cocco con caramello al rum e caffè per quattro persone

    • 3 uova
    • 350 ml di latte
    • caramello q.b.
    • caffè in polvere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino al cocco con caramello al rum e caffè

    Accendete il forno statico a 160°.

  • Versate del caramello in 4 stampi singoli o uno intero distribuendolo anche sulle pareti.

  • Sbattete con la frusta in una terrina le uova con latte condensato, il latte ed il cocco grattugiato.

    Versate il tutto negli stampi, coprite con un foglio d’alluminio e metteli in una teglia con acqua necessaria ad arrivare a metà altezza degli stampi.

    Cuocete per 30 minuti sempre a 160°.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.

    Servite irrorando con una salsa fatta con caramello, rum e polvere di caffè a piacere.

    Foto di Carol Dandelion234

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