Chili con carne

Chili con carne

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
264 Kcal/Porz

    Il chili con carne è un piatto unico molto gustoso e nutriente, sicuramente non leggero ma perfetto per tutti coloro che amano cenare in compagnia di amici e di una pietanza calda! Il risultato di questo ottimo piatto è dato da alcuni degli ingredienti più caratteristici della cucina messicana: la carne di manzo, il caratteristico chili (verde e rosso) e ovviamente gli immancabili fagioli rossi. Scopriamo insieme come fare per realizzare questa ricetta, perfetta per una cena dai toni messicani!

    Ingredienti

    Ingredienti Chili con carne per quattro persone

    • 600 gr carne di manzo
    • 1/2 chili verde
    • 200 gr polpa di pomodoro
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1,5 dl brodo di carne (preferibilmente manzo)
    • coriandolo fresco
    • 2 cipolle
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 chili rosso
    • 400 gr fagioli rossi lessati
    • 2 pomodori
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di farina 00
    • erba cipollina
    • 0,75 dl panna acida
    • 0,5 dl olio extravergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Chili con carne

    All’interno di una padella versate metà dell’olio consigliato e lasciate rosolare la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Salate il tutto e successivamente versate il vino, il brodo e il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per 45 minuti.

    All’interno di un altro tegame, soffriggete la cipolla rimasta ed il chili rosso, unendo subito dopo i fagioli scolati e la polpa di pomodoro a pezzi. Lasciate cuocere il tutto con la fiamma bassa per 25 minuti, attenzione durante questo passaggio è necessario fare solo riscaldare il composto e non bollire!

    Tagliate la carne di manzo a dadini piccoli, infarinatela e rosolatela all’interno di una padella con un po’ di olio; aggiungete quindi i pomodori, il chili verde, l’erba cipollina ed il coriandolo precedentemente tritati. Lasciate cuocere il tutto fino a quando la carne non vi sembrerà abbastanza cotta. Distribuite quindi in piatti individuali la carne e unitevi i fagioli ed i pomodori. Guarnite con la panna acida e alcune foglie di coriandolo. Per completare il pasto, vi suggeriamo di accompagnare il tutto con una porzione di riso cotto al vapore.

    Foto di Russaks

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