Crema pasticcera con il latte condensato

Crema pasticcera con il latte condensato

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per preparare la crema pasticcera con il latte condensato, ottima da consumare da sola come dessert oppure per farcire dolci e torte. E’ piacevolmente profumata e delicata al palato e si prepara in pochissimo tempo; non vi resta che mettervi all’opera. Gli ingredienti sono pochissimi ma sceglieteli di ottima qualità. La crema pasticcera con il latte condensato ha il 30% di calorie in meno rispetto alla ricetta classica che prevede anche la panna e lo zucchero.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema pasticcera con il latte condensato per quattro persone

    • 500 ml di latte
    • 3 tuorli
    • La scorza di 1 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema pasticcera con il latte condensato

    crema pasticcera con il latte condensato

    In un pentolino scaldate 400 ml di latte con il latte condensato.

    In una ciotola versato 100 ml di latte e unite i tuorli, la farina e l’amido di mais.

    Aggiungete la scorsa di limone grattugiata e amalgamete il tutto.

    Versate il composto nel latte caldo e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente con una frusta, per circa 5 minuti, fino ad ottenere la densità desiderata.

    Consigli:

    Gustate la crema pasticcera con l'aggiunta di fragole e scaglie di cioccolato per una super dessert.

    Vi proponiamo altre versioni della crema pasticcera, oltre alla classica potete prepararla al limone, e per gli intolleranti la crema pasticcera senza uova e senza glutine.

    Foto di pangalactic gargleblaster and the heart of gold

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