Crema pasticcera con il latte condensato

Crema pasticcera con il latte condensato

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
122 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per preparare la crema pasticcera con il latte condensato, ottima da consumare da sola come dessert oppure per farcire dolci e torte. E’ piacevolmente profumata e delicata al palato e si prepara in pochissimo tempo; non vi resta che mettervi all’opera. Gli ingredienti sono pochissimi ma sceglieteli di ottima qualità. La crema pasticcera con il latte condensato ha il 30% di calorie in meno rispetto alla ricetta classica che prevede anche la panna e lo zucchero.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema pasticcera con il latte condensato per quattro persone

    • 500 ml di latte
    • 3 tuorli
    • La scorza di 1 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema pasticcera con il latte condensato

    In un pentolino scaldate 400 ml di latte con il latte condensato.

    In una ciotola versato 100 ml di latte e unite i tuorli, la farina e l’amido di mais.

    Aggiungete la scorsa di limone grattugiata e amalgamete il tutto.

    Versate il composto nel latte caldo e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente con una frusta, per circa 5 minuti, fino ad ottenere la densità desiderata.

    Vi proponiamo altre versioni della crema pasticcera, oltre alla classica potete prepararla al limone, e per gli intolleranti la crema pasticcera senza uova e senza glutine.

    Foto di pangalactic gargleblaster and the heart of gold

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