Fagottini di melanzane

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Fagottini di melanzane da portare come ricco contorno, ma anche come secondo piatto. L'abbinamento verdure e carne è perfetto e questo piatto è anche molto coreografico da presentare, nonostante sia veramente molto facile. Il ripieno di carne di tacchino è leggero, la salsa di pomodoro rende tutto più morbido. Inoltre potete preparare tutto con anticipo e poi scaldare in forno all'ultimo momento.

    Ingredienti

    • 4 melanzane grandi
    • 150 gr di carne macinata di tacchino
    • 50 gr di mortadella
    • grana padano grattugiato q.b.
    • 2 uova
    • 1 salsiccia
    • prezzemolo tritato q.b.
    • aglio tritato q.b.
    • 250 gr di passata di pomodoro
    • 1 cipollina
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    fagottini di melanzane 1

    1. Lavate e pulite le melanzane, poi riducetele a fettine, cospargetele di sale e lasciate scolare il liquido di vegetazione.
    2. Intanto mescolate la carne macinata con la salsiccia, la mortadella, una manciata di grana, un uovo e un tuorlo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere mandorle tritate.

    4. Asciugate le melanzane e friggetele nell'olio, facendole dorare uniformemente.
    5. Lasciate asciugare su carta assorbente.
    6. Sovrapponete le fettine fritte e croce, poi mettete al centro un po' di ripieno, chiudete i fagottini e chiudete con uno stuzzicadenti.
    7. Fate soffriggere la cipollina tritata con l'olio, poi unite il passato di pomodoro, salate e pepate.
    8. Mettete i fagottini in una pirofila, coprite con la salsa e infornate per mezz'ora a 175 °.

     

    Foto di Jo Stockton

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