Fagottini di melanzane

Fagottini di melanzane

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Fagottini di melanzane da portare come ricco contorno, ma anche come secondo piatto. L’abbinamento verdure e carne è perfetto e questo piatto è anche molto coreografico da presentare, nonostante sia veramente molto facile. Il ripieno di carne di tacchino è leggero, la salsa di pomodoro rende tutto più morbido. Inoltre potete preparare tutto con anticipo e poi scaldare in forno all’ultimo momento.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagottini di melanzane per quattro persone

    • 4 melanzane grandi
    • 50 gr di mortadella
    • 2 uova
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 250 gr di passata di pomodoro
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • 150 gr di carne macinata di tacchino
    • grana padano grattugiato q.b.
    • 1 salsiccia
    • aglio tritato q.b.
    • 1 cipollina
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagottini di melanzane

    Lavate e pulite le melanzane, poi riducetele a fettine, cospargetele di sale e lasciate scolare il liquido di vegetazione.

    Intanto mescolate la carne macinata con la salsiccia, la mortadella, una manciata di grana, un uovo e un tuorlo, il prezzemolo, la noce moscata, il sale e il pepe.

    Asciugate le melanzane e friggetele nell’olio, facendole dorare uniformemente.

    Lasciate asciugare su carta assorbente.

    Sovrapponete le fettine fritte e croce, poi mettete al centro un po’ di ripieno, chiudete i fagottini e chiudete con uno stuzzicadenti.

    Fate soffriggere la cipollina tritata con l’olio, poi unite il passato di pomodoro, salate e pepate.

    Mettete i fagottini in una pirofila, coprite con la salsa e infornate per mezz’ora a 175 °.

    Foto di Jo Stockton

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