Farro con broccoli e feta

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta. Si tratta di una specie di insalata di farro (come quelle utilizzate spesso in estate) perché il piatto è asciutto e il farro verrà amalgamato solo alla fine con il condimento a base di verdure e formaggio. I broccoli lessati e la feta sonno gli ingredienti principali, accompagnati da sedano tagliato a rondelle per colorare e decorare il piatto. Nonostante la presenza di broccoli, il piatto è facilmente digeribile grazie al fatto che le proteine del farro sono più facili da digerire di quelle del grano.

    Ingredienti

    • 300 g di farro
    • 500 g di broccoli
    • 200 g di feta, formaggio tipico della cucina greca
    • 1 costa di sedano
    • Olio di oliva
    • Peperoncino
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    farro broccoli feta

    1. Mondate il broccolo riducendolo in piccole cime e scottatelo in acqua bollente salata per una decina di minuti. Poi scolatelo per bene.
    2. Variante:

      prova a sostituire i broccoli con il cavolfiore

    3. In una padella antiaderente insaporite le cime di broccolo con olio di oliva, peperoncino e sale per una decina di minuti. Nel frattempo lessate il farro per poi scolarlo.
    4. Mescolate il farro ai broccoli in una ciotola capiente.
    5. Aggiungete la feta tagliata a cubetti e la costa di sedano precedentemente lavata e tagliata a rondelle, utilizzando anche le foglie. Servite tiepido o freddo oppure caldo.
    6. Foto di Giulia Scarpaleggia

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA