Fragole caramellate

Fragole caramellate

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    La ricetta delle fragole caramellate, realizzabile direttamente in padella, è semplice e veloce, nonostante richieda particolare attenzione. Il rischio di bruciare il caramello, infatti, è dietro l’angolo, specie nel caso in cui non si abbia particolare dimestichezza con tale preparazione. Una volta pronte, possono essere utilizzate in una serie infinita di dessert, come le fragole caramellate con panna montata. Pronte a prendere per la gola, ecco come ottenerle in poche mosse.

    Ingredienti

    Ingredienti Fragole caramellate per quattro persone

    • 300 gr di fragole sode e mature
    • 1 noce di burro
    • 120 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fragole caramellate

    Pulire bene le fragole eliminando il ciuffetto, quindi lavarle ed asciugarle delicatamente.

    Tagliarle a metà o, se troppo grandi, in quattro parti.

    Versare in una padella antiaderente la noce di burro e lo zucchero, ed accendere la fiamma. Farli fondere insieme.

    Una volta ottenuto un caramello ambrato unire le fragole e mescolare bene ma delicatamente.

    Fare cuocere per qualche minuto, fino a quando le fragole saranno completamente ricoperte di caramello, quindi spegnere la fiamma.

    Fare raffreddare ed utilizzare come desiderato.

    Preparate un caramello facendo fondere 100 gr di zucchero in una padella con un cucchiaio di acqua.

    Una volta raggiunto un colore ambrato tuffatevi le fragole intere, perfettamente pulite ed asciutte facendo in modo che vengano ricoperte interamente dal caramello.

    Scolatele su carta da forno e lasciatele solidificare, quindi infilzatele da sole, o insieme ad altra frutta fresca, sugli appositi stecchini di legno.

    Come utilizzare le fragole caramellate

    Numerosi sono i possibili utilizzi di tale preparazione: le fragole caramellate per panna cotta non fanno altro che impreziosire un comune dessert di fine pasto. Stesso discorso vale per le cheesecake, per le crepes ed ancora per le bavaresi. Ottime sono anche le fragole caramellate su toast.

    Foto | Alpha

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